Трезеге ушел из сборной Франции

Форвард итальянского "Ювентуса" Давид Трезеге принял решение завершить карьеру в сборной Франции. Футболист, которого главный тренер французов Раймон Доменек не взял на Евро-2008, остался недоволен тем, что, несмотря на провальное выступление команды на турнире, Доменек сохранил свой пост. Об этом сообщает агентство Reuters.

Трезеге заявил, что игра французов на Евро-2008 была "ужасной". Форвард сказал, что у него другие взгляды на футбол, нежели у тех, кто принял решение оставить Доменека на посту тренера сборной, передает интернет-издание Goal.com. По словам Трезеге, решение оставить Доменека во главе национальной команды было политическим и не учитывало мнение общественности.

Напомним, что Доменек остался на своем посту до конца чемпионата мира 2010 года, несмотря на то, что на Евро-2008 французы не сумели выйти в 1/4 финала, проиграв два матча из трех и набрав лишь одно очко. На заседании специального совета Федерации футбола Франции (FFF) 3 июля 18 из 19 членов совета проголосовали против отставки Доменека.

Комментарии