Яромир Ягр решил вернуться в НХЛ

фото

Спорт | 14 июня 2011 года, 09:30

Чешский хоккеист Яромир Ягр решил вернуться в НХЛ. Форварду предложили контракты несколько клубов КХЛ - омский "Авангард", за который он выступал в последние годы, питерский СКА и подмосковный "Атлант" - однако эти предложения Ягра не устроили, и возвращение в Северную Америку стало для чеха приоритетным вариантом. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

Генеральный директор "Атланта" Андрей Веревко заявил, что переговоры с Ягром или другими иностранными хоккеистами клуб возобновит не раньше 1 июля, когда в КХЛ откроется рынок свободных агентов. Представители СКА и "Авангарда" ранее говорили, что они не намерены участвовать в "гонке финансов" и не планируют изменять предложенные Ягру условия контракта.

По данным "Спорт-Экспресса", 39-летний Ягр может перейти в "Детройт Ред Уингс", "Питтсбург Пингвинс", "Нью-Йорк Рейнджерс" или "Монреаль Канадиенс".

Именно в составе "Питтсбурга" Ягр добился своих главных успехов в НХЛ: играя за эту команду, он завоевал два Кубка Стэнли и пять раз становился лучшим бомбардиром сезона. В регулярном чемпионате КХЛ сезона-2010/11 Ягр набрал 50 очков (19 голов и 31 передача) в 49 матчах.

фото: iihf.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии