Милиция отрицает применение электрошокера к футболисту "Зенита"

фото

Спорт | 19 июня 2011 года, 13:11

Милиция не применяла электрошокер к игроку петербургского клуба "Зенит" во время матча с нижегородской "Волгой" в Нижнем Новгороде, заявил в воскресенье замначальника милиции общественной безопасности ГУВД по Нижегородской области Андрей Шмонин.

Инцидент произошел, когда Данко Лазович подошел к трибунам болельщиков, чтобы бросить им свою майку.

"Сотрудник ОМОНа встал между футболистами и болельщиками с вытянутыми руками. В его руках был электрошокер, но он не применялся", - сказал Шмонин.

Он отметил, что действие электрошокера оставляет спецтравмы, в частности - ожог. "На голом и потном торсе футболиста это было бы хорошо видно", - продолжил представитель ГУВД.

"Никаких заявлений в протокол футбольного матча по этому поводу внесено не было", - добавил он.

В пресс-службе ГУМВД России по Нижегородской области также сообщили, что на этот матч приехало прядка 4,5 тысяч болельщиков "Зенита".

"В одном из автобусов сотрудники полиции при осмотре при помощи специально обученной собаки обнаружили у одного из болельщиков пакет с веществом растительного происхождения зеленого цвета массой 500 грамм", - рассказали в ведомстве.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по этому факту. Также, по словам представителя пресс-службы, до матча у болельщиков "Зенита" милиционеры изъяли 37 файеров, 12 петард и три дымовых шашки.

"Болельщики неоднократно оскорбляли сотрудников полиции. Ими было повреждено 220 пластиковых кресел. Стадиону причинен ущерб 55 тысяч рублей. Это отражено в протоколе матча", - добавили в пресс-службе.

фото: YouTube.com

Источник: Newsru.com
Комментарии