"Локомотив" усилился форвардом сборной Нигерии (13)

фото
фото

Спорт | 20 июня 2011 года, 10:32

Московский футбольный клуб "Локомотив" подписал контракт с форвардом сборной Нигерии Виктором Обинной. Соглашение рассчитано на четыре года, его финансовые подробности не разглашаются. 30 июня у Обинны заканчивается контракт с миланским "Интером", и "Локомотиву" он достанется бесплатно, сообщает BBC News.

Обинна рассказал, что им интересовались многие клубы, но конкретное предложение сделал только "Локомотив". Говоря о переходе в российский клуб, нигериец сказал, что он рад возможности познакомиться с новыми для себя страной и футбольной лигой.

24-летний Обинна начинал взрослую карьеру в итальянском "Кьево", а в 2008 году перешел в "Интер". Через год его отдали в аренду в испанскую "Малагу", где он провел сезон-2009/10. В прошлом сезоне также на правах аренды нигериец выступал за английский "Вест Хэм".

За сборную Нигерии Обинна провел 38 матчей и забил восемь голов. Он играл на чемпионате мира 2010 года в ЮАР, где выходил на поле дважды.

"Локомотив" после 14 туров занимает шестое место в турнирной таблице, набрав 22 очка. Обинна может играть за свою новую команду только с 1 июля, поэтому ближайшие матчи с ЦСКА (22 июня) и "Динамо" (26 июня) он пропустит.

фото: intermilano.ru;

Источник: Lenta.ru
Комментарии 13
JtWkrmGrPGihnEpoEoi5 лет назад
sLtkgDnQH5 лет назад
XEkSSCiUneBhMhEbLRc5 лет назад