СМИ: Португалец Андре Виллаш-Боаш согласился возглавить "Челси"

фото

Спорт | 20 июня 2011 года, 15:07

Португалец Андре Виллаш-Боаш согласился возглавить лондонский футбольный клуб "Челси", утверждает пиренейское издание record.pt. При этом "Порту" якобы уже приступил к поиску преемника для Виллаш-Боаша. "Челси" эти слухи пока не комментирует.

По данным источника, лондонцам придется выплатить предыдущему клубу специалиста - португальскому "Порту" - неустойку в размере 15 миллионов евро. Такая сумма прописана в заключенном в декабре 2010 года контракте 33-летнего тренера, который уже работал на "Стэмфорд Бридж".

Андре Виллаш-Боаш считается воспитанником Жозе Моуринью, с которым работал в "Порту", "Челси" и "Интере", прежде чем начинать сольную тренерскую карьеру в 2009 году. В прошлом сезоне он завоевал в "Драконами" три титула: выиграл Лигу Европы и сделал дубль в национальном первенстве.

Президент "Порту" Пинта да Кошта признал, что никак не может помешать Виллашу-Боашу уйти, на фоне слухов о том, что "Челси" предпринял попытку заполучить его.

После финала Лиги Европы Виллаш-Боаш утверждал, что предан "Порту", однако теперь эту преданность испытана на прочность. Кошта признает, что не может стоять у тренера на пути.

"У Виллаша-Боаша есть контракт, и в нем прописана сумма отступных в 15 миллионов евро. Если кто-то перечислит 15 миллионов на наш счет, а сам он захочет уйти, мы ничего не сможем сделать, поскольку этот момент оговорен в контракте", - цитирует президента SkySports.

Также ходят слухи, что "Челси" ведет напряженные переговоры о возвращении в клуб с тренером сборной Турции Гусом Хиддинком. При этом голландец может занять пост спортивного директора, и тогда в руководящем корпусе останется место и для Виллаша-Боаша.

Источник: Newsru.com
Комментарии