Лазович даст показания по делу об ударе электрошокером

фото

Спорт | 21 июня 2011 года, 14:07

Футболиста питерского "Зенита" Данко Лазовича вызвали в нижегородское управление следственного комитета РФ для дачи показаний по делу об ударе электрошокером. Лазович и его клуб утверждают, что 18 июня после выездного матча с "Волгой" он получил удар электрошокером от одного из нижегородских омоновцев.

Лазович должен дать показания и пройти судебно-медицинское освидетельствование в среду, 22 июня. Если футболист по уважительным причинам не сможет явиться к следователю, то вопрос о даче показаний будет решаться другими способами.

22 июня "Зениту" предстоит провести матч 15-го тура чемпионата России против "Кубани". Эта игра состоится в Санкт-Петербурге.

После матча с "Волгой", выигранного "Зенитом" со счетом 2:0, Лазович попытался подойти к трибуне со своими болельщиками, чтобы кинуть им футболку. По его словам, в этот момент он получил удар в спину электрошокером.

По возвращении в Санкт-Петербург сербский нападающий прошел медобследование и врачи зафиксировали у него "электротравму и ожог первой степени подлопаточной области справа", которые стали результатом воздействия электрошоком.

ГУВД Нижегородской области отрицает факт применения электрошокера. По данным полиции, один из омоновцев встал между Лазовичем и болельщиками и раскинул руки, в одной из которых был электрошокер.

20 июня нижегородский СК начал проверку данного инцидента по сообщениям СМИ. Как заявила старший помощник руководителя нижегородского СК Юлия Склярова, от "Зенита" пока не поступало никаких заявлений по поводу инцидента с Лазовичем.

фото: fc-zenit.ru; кадр видеоролика на сайте YouTube.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии