ОМОН полностью отрицает применение электрошока к футболисту "Зенита"

фото

Спорт | 22 июня 2011 года, 15:57

Командир нижегородского ОМОНа Владимир Кузоватов заявил, что причиной травмы, полученной футболистом "Зенита" Данко Лазовичем после матча с "Волгой", мог стать удар осколком кресла, сообщает РИА Новости. Сам Лазович рассказал, что, когда он хотел бросить футболку своим болельщикам, один из омоновцев ударил его электрошокером.

Кузоватов отметил, что в момент инцидента он находился в 10-15 метрах от Лазовича. "Удара электрошокером не было", - подчеркнул командир ОМОНа, добавив, что в Лазовича мог попасть осколок одного из кресел, которые кидали с трибуны болельщики "Зенита".

Матч "Волга" - "Зенит", завершившийся победой питерцев со счетом 2:0, состоялся 18 июня. По возвращении в Санкт-Петербург Лазович прошел медобследование, и у него обнаружили ""электротравму и ожог первой степени подлопаточной области справа", вызванные воздействием электрошока.

21 июня следственный комитет по Нижегородской области начал проверку инцидента по материалам СМИ. 22 июня СК получил материалы, собранные "Зенитом". Лазовича вызвали для дачи показаний в Нижний Новгород. Однако из-за занятости в клубе явиться он не может, поэтому игрока допросят в Санкт-Петербурге. Там же он пройдет судебно-медицинское освидетельствование.

ГУВД Нижегородской области еще до начала проверки заявило, что омоновец не бил Лазовича электрошокером, а пытался не подпустить игрока к болельщикам "Зенита". Омоновец раскинул руки, в одной из которых был электрошокер, но не применял его.

Также по ходу матча "Волга" - "Зенит" произошли столкновения между болельщиками питерской команды и ОМОНом. 22 июня было заведено уголовное дело в связи с вандализмом на стадионе. Всего в день матча было задержано 66 человек.

Фото с официального сайта "Зенита" fc-zenit.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии