Лазовича ударили электрошокером (ВИДЕО) (23)

фото

Спорт | 23 июня 2011 года, 13:10

В Интернете появилось видео, которое отчетливо показывает, как сотрудник нижегородского ОМОНа наносит удар электрошокером нападающему "Зенита" Данко Лазовичу после окончания матча 14-го тура премьер-лиги против "Волги". Напомним, что форвард отправился к болельщикам питерцев по окончании игры, чтобы отдать свою футболку, но угодил в громкий скандал. Съемка эпизода осуществлена с сектора с болельщиками "Зенита".

Напомним, что руководство "Волги" и представители ОМОНа заявили, что против Лазовича не был применен электрошокер, а травму, которая обнаружена у футболиста в результате медицинского обследования, он получил из-за удара упавшим с трибуны креслом. Стоит отметить, что по прибытии в Санкт-Петербург футболист прошел медицинский осмотр, в ходе которого ему был поставлен диагноз – ожог первой степени.

Руководство "Зенита" направило в правоохранительные органы пакет документов по данному инциденту, а фанаты питерского клуба собирают подписи под специальным обращением в МВД. Между тем, следственное управление по Нижегородской области обратилось к коллегам в Санкт-Петербурге с просьбой провести детальный опрос Лазовича и дополнительное судебно-медицинское освидетельствование.

Командир отряда особого назначения ГУВД по Нижегородской области Владимир Кузоватов заявил, что информация о том, что после матча с "Волгой" форварда "Зенита" Данко Лазовчиа ударил электрошокером сотрудник ОМОНа, не соответствует действительности. "Я был в 10-15 метрах от места, где был Лазович. Удара электрошокером не было. Заявление "Зенита" на сто процентов не соответствует действительности. Действия нижегородского ОМОНа на матче "Волга" – "Зенит" были полностью адекватными. Хотя можно было бы и посдержаннее", – цитирует Кузоватова РИА Новости. По словам командир отряда особого назначения, футболист мог получить травму от удара осколком кресла, брошенного рядом с ним в этот момент.

Между тем, заместитель начальника милиции по охране общественного порядка Главного управления МВД России по Нижегородской области Андрей Шмонин сообщил о возбуждении уголовного дела о вандализме на стадионе. "Дело возбуждено в связи с вандальными действиями в фанатской зоне стадиона, где находились болельщики "Зенита", – уверяет Шмонин., по словам которого, дело возбуждено по части 1-й статьи 214-й УК РФ (вандализм), максимальное наказание по которой – арест до трех месяцев.

Фото с официального сайта "Зенита" fc-zenit.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 23