Уличенный в бросании банана болельщик отверг обвинения

фото

Спорт | 24 июня 2011 года, 18:36

Болельщик самарских "Крыльев Советов", которого клуб назвал виновным в том, что он бросил банан в футболиста "Анжи" Роберто Карлоса, отверг все обвинения. 21-летний Максим Липатов, фотографии которого выложены на сайте "Крыльев", заявил, что не бросал банан, добавив, что у него "железное алиби", сообщает "Советский спорт".

Липатов, который учится в Самарском институте бизнеса и управления, признал, что он был на матче с "Анжи", состоявшемся 22 июня. "Я действительно смотрел матч на фанатском секторе, но не бросал банан в Роберто Карлоса. Произошла чудовищная ошибка", - сказал болельщик, отметив, что это могут подтвердить его друзья.

По словам Липатова, он и его друзья решили прийти на базу "Крыльев Советов" и заявить, что его ошибочно подозревают в бросании банана в Роберто Карлоса. Болельщик добавил, что он два дня жил в шоке от случившегося, а его мать два дня "живет на таблетках".

Днем 24 июня на сайте "Советский спорт" появилась новость, что человека, бросившего банан в Роберто Карлоса, зовут Максим и он учится в одном из вузов Самары. Вскоре исполняющий обязанности президента "Крыльев Советов" Виктор Развеев опроверг эту информацию, сказав, что болельщика "зовут не Максим".

Офицер службы безопасности "Крыльев Советов" Тагир Хусаинов в интервью РИА Новости заявил, что бросивший банан человек входит в группу "бритоголовых скинхедов" из 12-15 человек, которые ходят почти на каждый домашний матч самарской команды. По словам Хусаинова, имя болельщика пока не установлено, но очень скоро это должно произойти.

Сайт "Советского спорта" сопроводил интервью с Липатовым фотографиями человека, очень похожего на болельщика, снимки которого выложены на сайте "Крыльев Советов". Сам Липатов ни разу не сказал, что на этих снимках изображен не он, а кто-то другой.

Инцидент с бананом произошел на первой минуте компенсированного времени матча "Крылья Советов" - "Анжи" (0:3). Роберто Карлос, рядом с которым упал брошеный с трибуны банан, покинул поле, не дожидаясь финального свистка. 24 июня Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) должен вынести наказание самарскому клубу.

_фото: kinfo.ru; kc-camapa.ru; кадр НТВ _

Источник: Lenta.ru
Комментарии