Цауня подписал с ЦСКА пятилетний контракт

фото

Спорт | 28 июня 2011 года, 08:47

Московский футбольный клуб ЦСКА выкупил у рижского "Сконто2 права на 23-летнего полузащитника Александра Цауню, сообщает официальный сайт армейского клуба.

С игроком сборной Латвии, который выступал за ЦСКА на правах аренды, был заключен пятилетний контракт, отмечает Delfi.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий по этому поводу сказал: "это решение прекрасно вписывается в нашу концепцию. Цауня — молодой игрок, универсал, с большим потенциалом. С точки зрения "цена-качество" — вообще отличное приобретение".

"На старте сезона он стал выходить в основе, но, к сожалению, из-за травмы выпал на некоторое время, и ему было тяжело конкурировать за место в стартовом составе. Тем не менее, Цауня регулярно попадает в число 18-ти заявленных на игру футболистов. Своей работой на тренировках и отношением к делу он доказал, что нам подходит", — цитирует Слуцкого "Спорт-Экспресс".

Даугавпилсский воспитанник футбола Александр Цауня в январе провел с ЦСКА десятидневный сбор в Испании и оставил хорошее впечатление. Правда, на новый сбор армейского клуба в Турцию не поехал, поскольку не было ясности в переговорах между ЦСКА и рижским "Сконто", которому принадлежат права на футболиста. Но в феврале Цауня вновь присоединился к российскому клубу: чемпион Латвии отдал его в аренду до конца мая.

В основном составе Цауня пока закрепиться не смог. В последнем матче ЦСКА — против "Амкара" — он вышел на замену на заключительные три минуты, а то того не играл в чемпионате России целый месяц. Вместе с армейцами в мае латвийский полузащитник стал обладателем Кубка России и играл в 1/8 финала Лиги Европы.

Ранее в московском ЦСКА из латвийских футболистов выступал Юрий Лайзан, который вместе с армейцами стал чемпионом России, обладателем Кубка России и обладателем Кубка УЕФА. Он также прошел школу рижского "Сконто".

фото: pfc-cska.net

Источник: RusDelfi
Комментарии