Роджер Федерер: "Здорово, что мы показываем такой теннис"

фото

Спорт | 28 июня 2011 года, 11:44

Швейцарец Роджер Федерер считает, что теннисный мир только выигрывает от доминирования на теннисных кортах четырех сильнейших теннисистов планеты: испанца Рафаэля Надаля, серба Новака Джоковича, самого Федерера и британца Энди Маррея.

На прошедших в 2011 году двух турнирах «Большого Шлема», в Мельбурне и Париже, четверка доходила до полуфиналов почти в полном составе, исключая ситуацию с Надалем на Открытом чемпионате Австралии, когда испанец проиграл своему соотечественнику Давиду Ферреру в четвертьфинале, впоследствии сославшись на травму.

На проходящем в эти дни Уимблдоне все четверо уже добрались до четвертьфинальной стадии.

"Мы все хорошо играли в этом сезоне. Мне кажется, это здорово, что мы вчетвером одновременно показываем такой теннис. Мир тенниса от этого становится более захватывающим", - заявил Федерер.

В понедельник в матче четвертого круга Федерер не пустил россиянина Михаила Южного в четвертьфинал Уимблдона. Уступив первый сет на тай-брейке со счетом 6:7 (5:7), Федерер затем выиграл три сета подряд с одинаковым счетом 6:3 и оформил выход в четвертьфинал, где его ждет встреча с французом Жо-Уилфридом Тсонга.

"Даже несмотря на то, что я проиграл первый сет, я думаю, это была отличная игра. У него не было брейк-пойнтов, а я хорошо брейковал, - отметил Федерер. - Мы сыграли отличный матч от начала и до конца. Хорошие удары, хорошая атмосфера на корте, было здорово".

Швейцарец не захотел давать прогнозов на будущее, отвечая на вопрос о возможной встрече с извечным соперником Рафаэлем Надалем в финале турнира, и заметил, что на прошедшем в январе Открытом чемпионате Австралии многие пророчили финал Надаль-Федерер, а в итоге в матче за трофей встретились Джокович и Маррей.

"Подождем и увидим, чем все закончится. Я знаю, на каком уровне находится моя игра, я знаю, на каком уровне игра Рафы. Я просто борюсь, когда одну экстремальную игру сменяет другая", - добавил Федерер.

Источник: www.eurosport.ru

Комментарии