У футбольных фанатов отобрали бананы

фото

Спорт | 28 июня 2011 года, 15:42

Перед матчем 18-го тура чемпионата Футбольной национальной лиги между московским и владимирским "Торпедо" у зрителей, проходящих на трибуны, отбирали бананы. Таким образом футбольные власти отреагировали на банановый скандал с Роберто Карлосом.

В Москве перед матчем 18-го тура чемпионата ФНЛ между столичным "Торпедо" и команды с аналогичным названием из Владимира у болельщиков, проходящих на трибуны, милиционеры отбирали бананы. Фрукты изымали у всех зрителей, проходящих на трибуны стадиона имени Эдуарда Стрельцова. Представители правоохранительных органов и работники футбольной арены отказались от официальных комментариев.

"Инициатива – наша. И потом это не запрет, а рекомендация. Учитывая последние события, о которых много говорят и пишут в прессе, мы решили, что береженого бог бережет. Народ особо не противился: надо так надо. Бананы свои они после матча в целости заберут. Вот они лежат в пакете, никем не тронутые", – приводит слова одного из сотрудников полиции, дежурившего у входа на западную трибуну, "Советский Спорт".

"Всеми этими мерами только народ злят. Почему на трибуну банан пронести нельзя, а апельсин или картошку можно? Слишком много шума вокруг истории в Самаре. Если б Карлос этот банан, брошенный с трибуны, съел и потребовал еще, история сразу бы сошла на нет, а так…", – уверяет лидер торпедовских фанатов Василий Петраков.

Напомним, 22 июня во время матча премьер-лиги в Самаре между местными "Крыльями Советов" и махачкалинским "Анжи" в бразильца Роберто Карлоса с трибуны был брошен банан. Позже Российский футбольный союз принял поправки в дисциплинарный регламент. В будущем за подобный инцидент клуб будет наказан игрой без болельщиков или на нейтральном поле. На этот раз самарский клуб отделался штрафом в 100 тысяч рублей за расистскую выходку и еще наказан на 200 тысяч за необеспечение порядка во время проведения встречи.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии