Влюбленные из горящего Ванкувера отказались от 10 миллионов долларов

фото

Спорт | 28 июня 2011 года, 15:59

Канадская пара, снятая удачливым фотографом во время хоккейных беспорядков в Ванкувере, отказалась от предложенных им 10 миллионов долларов.

Скотт Джонс и Алекс Томас отвергли многочисленные рекламные предложения и отказались участвовать в ток-шоу Good Morning America, заявив, что не намерены наживаться на своей любви.

Рекламный потенциал одного только снимка их поцелуя, сделанного посреди хаоса горящих городских улиц, оценивается экспертами в 10 миллионов долларов. Эта сумма может еще возрасти, если влюбленные, к примеру, возьмутся рекламировать известный энергетический напиток, сообщает newsru.com.

В своем единственном интервью программе CBC News Canada бывший студент Скотт Джонс заявил, что они с Александрой собираются в отпуск, которого ждали несколько месяцев, и не намерены менять свои планы ради маркетинговых контрактов. Им не нужен дополнительный стресс, а сумма, которую сулят им рекламщики, "слишком велика". Удивительная пара просто хочет провести время вместе.

Напомним, что Скотт и Александра прославились на весь мир после уличных беспорядков в Ванкувере, стихийно возникших в результате поражения местной команды "Кэнакс" в финале розыгрыша Кубка Стэнли. В ходе хоккейного бунта около 150 человек получили ранения, более 100 хулиганов были задержаны.

Между тем, как пишет lenta.ru, снимок, сделанный фотографом банка изображений Getty Images Ричардом Лэмом, имеет свою историю. Ее восстановили коллеги Ричарда Лэма, журналисты зарубежных изданий.

Оказалось, что сначала герои фотографии - канадка Алекс Томас и ее бойфренд, австралиец Скотт Джонс - и не знали, что прославились в интернете.

Первой ребят на снимке, уже получившем известность в качестве современной иллюстрации к лозунгу "Занимайтесь любовью, а не войной", узнала сестра Скотта, Ханна, а затем молодого человека идентифицировал и его отец, Бретт Джонс.

Сами молодые люди рассказали, что после появления кадра в Сети им стали звонить и писать друзья, которые вопрошали: "Вы видели себя на фотке?" По словам Джонса и Томас, они поначалу даже не понимали, о чем, собственно, толкуют их приятели и родственники. Но потом, увидев, наконец, как и все остальные, тот самый снимок, молодые люди рассказали, как так случилось, что они вдруг улеглись посреди улицы, охваченной яростью болельщиков "Кэнакс", и начали целоваться.

Влюбленные, роман которых начался буквально несколько месяцев назад, стали участниками фанатских беспорядков после игры "Ванкувер" - "Бостон" и оказались в самом центре событий, когда ночью полицейские начали оттеснять орущую толпу. И, как утверждают Скотт и Алекс, все было не так уж романтично.

Александру ударил один из полицейских, и она упала на землю. "Я вообще не поняла, что произошло. Меня просто уронили", - рассказала Томас.

Ее возлюбленный добавил, что девушка была расстроена, ей было больно и она едва не устроила истерику. Поэтому он решил подбодрить ее и дать ей понять, что он рядом и не даст ее в обиду. Чтобы доказать ей все это, австралийский бойфренд решил поцеловать подругу. "Это было лучшее, что я мог сделать в тот момент", - заявил молодой человек.

Пара призналась, что фотограф, оказавшийся рядом с ними, проделал отличную работу, поскольку запечатлел момент нежности во всей красе. "Мы вообще-то совсем не это имели в виду, если вы понимаете, о чем я. То есть, разумеется, мы вовсе не собирались улечься и начать целоваться, просто он сумел схватить этот прекрасный момент", - отметил Скотт.

Магия снимка Ричарда Лэма уже снискала своему автору признание среди как любителей фотографии, так и профессионалов. Фотографа, как считают специалисты, ждет премия World Press Photo.

фото: alex-argen.livejournal.com

Комментарии