Шарапова вышла в полуфинал Уимблдона

фото

Спорт | 28 июня 2011 года, 22:00

Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в полуфинал второго подряд турнира серии "Большого Шлема". Выиграв со счетом 6:1, 6:1 словачку Доминику Цибулкову, россиянка находится в двух шагах от победы на Wimbledon-2011.

На четвертьфинальный поединок против Доминики Цибулковой одна из главных фавориток Wimbledon вышла предельно собранной и настроенной на борьбу. Однако особого сопротивления со стороны словацкой теннисистки Шарапова не встретила. Маша чисто выполнила 21 удар и допустила всего восемь ошибок, буквально, разгромив свою соперницу – 6:1, 6:1. В полуфинале Шарапова сыграет с немкой Сабиной Лисицки.

Впервые за пять лет выйдя в полуфинал Wimbledon, Шарапова не смогла сдержать эмоций: "Я очень рада, что вышла в полуфинал, давно мне не доводилось так далеко проходить на Wimbledon. Моя цель становится все ближе, но, конечно, я смотрю только на ближайший матч", – приводит слова Шараповой "Чемпионат.com".

Начало игрового дня отложил дождь. Первым запуском на центральном корте, оснащенном задвигающейся крышей, четвертьфиналы у женщин начали Сабина Лисицки и Марион Бартоли. Француженка, посеянная на Wimbledon-2011 под девятым номером, считалась явным фаворитом, однако 62-я ракетка мира из Германии сумела уверено выиграть первый сет – 6:4. Во второй партии Лисицки на своей подаче имела три матчбола, но не смогла их реализовать, позволив Бартоли сравнять счет – 6:7 (4:7).

Однако в решающем сете немка учинила своей сопернице форменный разгром – 6:1. "Это просто чудо, невероятно, я не могу в это поверить", – чуть ли не плакала от счастья Лисицки. На счету победительницы 52 чисто выигранных мяча против 12 у соперницы, и лишь 24 ошибки. Кроме того, Лисицки исполнила девять эйсов, став первой немкой в полуфинале турнира "Большого шлема" за 12 лет. В предыдущий раз в полуфинал выходила Штеффи Граф, которая добилась этого также на Wimbledon в 1999 году.

В четвертьфиналах в другой части сетки женского турнира чешка Петра Квитова сразится с Цветаной Пиронковой из Болгарии, а белоруска Виктория Азаренко проэкзаменует главное открытие Wimbledon-2011 – юную австрийку Тамиру Пажек.

Фото: wimbledon.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии