На должность тренера сборной Латвии есть три кандидата

фото

Спорт | 29 июня 2011 года, 10:14

На вакантную должность главного тренера сборной Латвии по хоккею есть три претендента. Об этом заявил президент Латвийской федерации хоккея Киров Липман, пишет Delfi.

По словам главы ЛФХ, одним из кандидатов на должность тренера сборной Латвии является российский специалист Василий Тихонов, два других претендента — из Канады и США. При этом оба североамериканских тренера свои фамилии до возможного подписания контракта просили в СМИ не называть.

Липман отметил, что у всех трех кандидатов есть хороший тренерский опыт, причем с американцем, который в свое время тренировал молодежную сборную США (U-20), у него был уже довольно предметный разговор. Также Липман сказал, что неприемлемые первоначально финансовые условия специалиста из США позже сократились до $200 000.

4 июля Липман вместе с генеральным секретарем ЛФХ Марисом Балдониексом отправится в Америку. В Нью-Йорке им предстоят встречи со всеми претендентами, после которых и будет ясность с новым главным тренером для сборной. Из слов Липмана можно сделать вывод, что, по всей видимости, сборную примет один из североамериканских специалистов.

Контракт предполагается заключить минимум на два года. Одной из главных задач перед новым тренером является завоевание путевки на Олимпиаду-2014 в Сочи. При этом ЛФХ придерживается строгой позиции по поводу совмещения: руководить сборной Латвии должен освобожденный от другой работы тренер. Кроме того, новый тренер будет возглавлять не только национальную команду, но и молодежную сборную Латвии (U-20).

По словам президента Федерации, для будущего тренера сборной в Латвии уже выбраны автомобиль и квартира. Липман надеется, что новый тренер наладит хорошие контакты с тренером рижского "Динамо" финном Пекой Раутакаллио.

Как сообщалось, после завершения чемпионата мира-2011, где сборная Латвии заняла 13-е место, весь тренерский штаб сборной во главе с Олегом Знарком был отправлен в отставку.

Источник: RusDelfi
Комментарии