Москва вступила в борьбу за матч на звание чемпиона мира по шахматам

фото

Спорт | 29 июня 2011 года, 11:08

Москва подала заявку на организацию и проведение матча за звание чемпиона мира по шахматам между действующим чемпионом индийцем Вишванатаном Анандом и израильтянином Борисом Гельфандом, который является официальным претендентом на этот титул. Матч состоится в мае 2012 года, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Как рассказал председатель правления Российской шахматной федерации и вице-президент ФИДЕ (Международная федерация шахмат) Илья Левитов, выступить спонсором проведения матча в Москве захотел "крупный меценат, очень любящий шахматы".

Спонсор, не пожелавший назвать своего имени, готов выделить два миллиона долларов на призовой фонд и отчисления ФИДЕ, а также оплатить все расходы по организации матча. Призовой фонд, по правилам ФИДЕ, должен составить не менее одного миллиона евро.

Левитов добавил, что в ходе обсуждения проекта возникла идея провести матч за звание чемпиона мира по шахматам в одном из московских музеев - в Государственной Третьяковской галерее или в Музее изобразительных искусств имени Пушкина.

фото: webchess.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии