Новый тренер "Челси": "Должны любым способом бороться за трофеи"

фото

Спорт | 29 июня 2011 года, 14:43

Новый тренер лондонского "Челси" португалец Андре Виллаш-Боаш заявил, что перед ним поставлены две главные цели: завоевывать новые трофеи и титулы для клуба, а также строить стабильную платформу на будущее.

"Это было сложно, но я чувствовал, что мне необходимы перемены, новые вызовы, и я принял решение о переходе, несмотря на очень заманчивое предложение остаться в "Порту". Передо мной стоят две задачи: выигрывать как можно больше и строить солидную платформу на будущее", - сказал португалец на своей первой пресс-конференции в новом качестве на лондонском стадионе Стэмфорд Бридж.

Специалист подтвердил, что именно такую задачу перед ним поставил владелец клуба российский бизнесмен Роман Абрамович. "Он считает, что мы должны любым способом бороться за трофеи", - сказал Виллаш-Боаш.

Португалец, которому 33 года, призвал воздержаться от скепсиса по поводу его молодого возраста и недостатка опыта работы в качестве главного тренера. "Не надо судить по возрасту. Я начал свою тренерскую карьеру в 18 лет, поэтому для меня все в тренерской работе происходило достаточно рано", - напомнил он.

Говоря о своем тренерском стиле, Виллаш-Боаш подчеркнул, что предпочитает придерживаться мнения о том, что игрокам надо давать возможность "раскрываться" и находить новые грани своего таланта.

"Мы считаем игроков личностями, образцами для подражания в обществе. Когда так к ним подходишь, они и на поле показывают лучшие результаты. Мы будем стимулировать их мотивации и амбиции, чтобы они могли раскрыть в себе такие грани, о которых даже и не догадывались.

Качество и талант у нас уже есть, поэтому нужно пытаться раскрыть дополнительные возможности. Такова моя философия, и я хочу ее применять сверху донизу", - рассказал португальский тренер.

Источник: www.eurosport.ru

Комментарии