"Манчестер Юнайтед" подписал контракт с преемником Эдвина ван дер Сара

фото

Спорт | 30 июня 2011 года, 08:48

Вратарь мадридского "Атлетико" Давид де Хеа перешел в "Манчестер Юнайтед", став третьим новичком манкунианцев в это межсезонье. Сумма сделки составила около 21 миллиона евро. Ранее ряды "красных дьяволов" пополнили защитник "Блэкберна" Фил Джонс и крайний хавбек "Астон Виллы" Эшли Янг.

Финалист прошлого розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА подписал с испанским вратарем пятилетний контракт. В "МЮ" рассчитывают, что он сможет заменить завершившего карьеру Эдвина ван дер Сара. За пост номер один де Хеа будет конкурировать с Андерсом Линдегором и Томашем Кущаком.

"Когда клуб масштаба "Манчестер Юнайтед" нуждается в твоих услугах, это огромное счастье, - цитирует новичка uefa.com. - Интерес англичан заставил меня работать над собой еще упорнее. Быть игроком "Юнайтед" - это большая честь. Постараюсь играть на пределе своих возможностей и показать все, на что способен".

В 2007-м де Хеа стал чемпионом Европы среди юношей до 17 лет, а в июне этого года выиграл континентальное первенство на молодежном уровне. В составе "Атлетико" де Хеа провел 57 игр в первенстве Испании и выиграл Лигу Европы УЕФА.

фото: lifefootball.net; footballfan.com.ua

Источник: Newsru.com
Комментарии