Гуллит заявляет, что Кадыров ему угрожал

фото

Спорт | 30 июня 2011 года, 16:42

Экс-тренер "Терека" в интервью голландским масс-медиа поделился впечатлениями от времени, проведенного в Чечне. "Мне хочется смеяться из-за всего этого. Я знал, что еду в необычную страну", — говорит теперь Гуллит.

Руд Гуллит, пологода тренировавший грозненский клуб "Терек", в интервью голландским масс-медиа поделился впечатлениями от времени, проведенного в Чечне.

"Это просто какая-то сумасшедшая история. Я даже не знал, уволен я или нет. Но я заранее попрощался с командой. Мне хочется смеяться из-за всего этого. Я знал, что еду в необычную страну, необычный чемпионат. Но все это было для меня раньше просто словами. Сначала президент клуба угрожал мне, затем мы проиграли из-за автогола на последней минуте.

А уже в Голландии я узнал, что отправлен в отставку. Что мне еще остается делать, кроме как принять это как шутку? Я знал, что меня уволят, даже если мы выиграем. Что я мог поделать с критикой со стороны клуба? Опровергнуть? Не сейчас.

Сначала мне надо съездить в Грозный, чтобы поговорить с Кадыровым, а затем мы снова обсудим эту тему. После моего приезда "Терек" хотя бы появился на футбольной карте мира. Раньше никто и не слышал об этом клубе", — приводит AD Sportwereld слова Гуллита.

Напомним, в матче 13-го тура российской Премьер-лиги "Терек" Гуллита проиграл "Ростову" с минимальным счетом 0:1, причем единственный гол в ворота чеченской команды был забит защитником "Терека" Омельянчуком, который срезал мяч в свои ворота. Накануне руководство Терека поставила главному тренеру Руду Гуллиту ультиматум: если он не сможет победить в Перми, он будет отправлен в отставку, что и произошло.

При Гуллите грозненский клуб выиграл три матча, три сыграл в ничью и потерпел семь поражений. В настоящий момент команда с 12-ю очками занимает 14-е место.

Ранее в интервью британской Daily Mail Гуллит говорил, что приехал в Чечню за деньгами и приключениями. "Я очень устал и сейчас хочу только одного: хорошенько от всего этого отдохнуть", — приводит слова Гуллита De Telegraaf.

Источник: www.sport-express.ru
Комментарии