Виталий Мутко отказался уходить в отставку

фото

Спорт | 1 июля 2011 года, 20:13

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко отказался покинуть свой пост. 1 июля отставки Мутко потребовали некоторые депутаты Госдумы после выступления министра, сообщает РИА Новости. По окончании разговора с депутатами Мутко заявил: "Что касается ухода в отставку - я работаю. Есть кому меня отправить в отставку".

Как отмечает "Советский спорт", никто из депутатов не поддержал Мутко и все говорили о плохих выступлениях национальных сборных, отсталости массового спорта и так далее. Депутат Александр Хинштейн от имени фракции "Единой России" назвал работу министра неудовлетворительной.

По словам Мутко, он не думает, что все депутаты сочли его работу неудовлетворительной. "Скорее, есть неудовлетворенность темпами развития спорта в стране. Так она и у меня есть, - признал министр. - Я не волшебник, чтобы завтра сто процентов населения пришли в спортивные залы. Я не волшебник, чтобы за один год все спортсооружения были построены".

Мутко выступал в Госдуме в рамках правительственного часа. Министр рассказал, в частности, что правительство внесет в Думу проект закона о резерве, который будет регламентировать деятельность детско-юношеских спортивных школ. Кроме того, к концу года в Думу будет внесен закон о болельщиках.

Источник: Lenta.ru
Комментарии