Наставником "Локомотива" стал португалец Жозе Коусейру (1)

фото

Спорт | 2 июля 2011 года, 16:40

Новым главным тренером московского "Локомотива" стал 48-летний специалист Жозе Коусейру. Пресс-служба железнодорожников сообщает, что контракт заключен сроком на два года. Первую тренировку Коусейру проведет 3 июля после возвращения футболистов из краткосрочного отпуска.

Назначение португальца застало врасплох спортивных журналистов. Фамилия Коусейру ни разу не упоминалась экспертами, в то время как в наставники "Локо" прочили румына Дана Петреску из "Кубани", черногорца Модрага Божовича, начинавшего этот сезон в "Динамо", словака Владимира Вайсса и даже экс-тренера "Челси" Авраама Гранта. Но президент железнодорожников Ольга Смородская пошла по своему пути и выбрала португальского специалиста.

Жозе Коусейру начал тренерскую карьеру в команде "Альверка". В 2004-м возглавил "Виторию" из Сетубала и по окончании сезона был признан лучшим тренером года. В своей карьере Жозе работал в таких португальских клубах, как "Порто", "Белененсиш" и "Спортинг". Становился серебряным и бронзовым призером чемпионата страны.

В августе 2006 года Коусейру был назначен тренером молодежной сборной Португалии, с которой успешно преодолел барьер отборочного раунда чемпионата Европы, в стыковых матчах по сумме двух встреч обыграв сборную России. Под его руководством в португальской "молодежке" выступал и новичок "Локомотива" защитник Мануэл Да Кошта.

Кроме того, в послужном списке Коусейру значатся литовский "Каунас", сборная Литвы и турецкий "Газиантепспор". С февраля этого года и до конца сезона он исполнял обязанности главного тренера в лиссабонском "Спортинге".

"Любое назначение – это вызов, ведь если тебя куда-то приглашают, значит, от тебя чего-то ждут, - сказал Коусейру в интервью пресс-службе ФК "Локомотив". - И сам я жду от себя того, что с «Локомотивом» мы сможем достичь результата и со временем придем к тому, что команда будет показывать яркую и содержательную игру. Безусловно, это очень важный шаг в моей тренерской карьере".

По словам португальца, у него уже составлен план работы, к которой он приступит 3 июля, когда команда вернется из отпуска. Кроме того, он намерен посетить игру "Енисея" и "СКА-Энергии", чтобы знать, кто будет соперником железнодорожников в 1/16 финала Кубка России.

фото: sovsport.ru; football.sport-express.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Болельщик не Локомотива.5 лет назад
Тем не менее, обидно за такую классную команду. Но г-жа Смородская ведёт бездумную политику "своего" клуба, что, скорее всего, в ближайшее время приведёт к оттоку достойных игроков, и в итоге - первый дивизион. Это - яркий пример того, что баба влезла не своё дело. Лучше б научилась мужа ублажать и суп варить!