Владимир Кличко отобрал единственный пояс у Дэвида Хэя (ВИДЕО) (1)

фото

Спорт | 3 июля 2011 года, 11:01

Победой Владимира Кличко закончился боксерский поединок с чемпионом мира по версии WBA Дэвидом Хэем в ночь со 2 на 3 июля.

На протяжении всех 12 раундов Хэй пытался нокаутировать Владимира, поскольку победить по очкам более техничного и опытного Кличко он не имел никаких шансов. И хотя после поединка Дэвид Хэй поднял руку в знак своей победы, рефери объявил убедительную победу Владимира Кличко.

По итогам двеннадцати раундов этого очень напряженного, однако не очень зрелищного поединка со счетом 118-108, 117-109 и 116-110 победа была присуждена Владимиру Кличко.

Стоит заметить, что Дэвид Хэй после оглашения результатов боя все же пожал руку Владимиру Кличко.

После поединка Владимир Кличко так прокомментировал победный для себя бой за титул чемпиона мира против британца Дэвида Хэя.

«Я очень хотел его нокаутировать, но не получилось. Хэй очень быстро передвигался по рингу, пытаясь использовать это в своих интересах, однако в конечном итоге это его не спасло.

Очень рад, что наконец-то удалось объединить в семье 4 пояса, обещаю, что и дальше буду проводить защиты своих титулов», - цитирует Кличко "Советский спорт".

В свою очередь Дэвид Хэй одной из причин поражения назвал травму ноги, полученную три недели назад.

«Уже перед боем я знал, что не смогу показать все, на что способен – на одной из тренировок я сломал палец ноги. Несмотря на это, я решил не отказываться от поединка, я считал, что мне поможет адреналин. Однако, как оказалось в дальнейшем, это не помогло, и я толком не мог даже наступить на правую ногу.

Что касается Владимира, то он великий боец и был действительно хорош. Но, если бы он не мог драться правой рукой, я бы победил его. Он на 30 фунтов тяжелее меня и нанес мне несколько своих лучших ударов, но я вытерпел.

Думаю, я доказал, что я великий боец. Я сталкивался с травмами на протяжении всей моей карьеры, и это действительно расстраивает. Я не мог ударить с дальней дистанции, поэтому пытался выманить его, опустив руки. Но он провел умный бой и выиграл по очкам", - цитирует Хэя BoxingScene.

Данный поединок считался самым значимым событием в мире профессионального бокса за последние почти 10 лет. Специалисты сравнивали его с боем британца Леннокса Льюиса и американцем Майком Тайсоном в 2002 году.

Бой стал первым объединительным с 2008 года, когда чемпион мира IBF Кличко встречался с владельцем пояса WBO россиянином Султаном Ибрагимовым.

По неофициальным данным, боксеры заработают за этот поединок около 25 млн долларов.

Теперь братья Кличко исполнили свою давнюю мечту и завоевали все четыре чемпионских пояса. Владимир владеет поясами по версиям IBF, WBO и WBA, а у Виталия - WBC.

Источник: TOPnews
Комментарии 1
Валькирия5 лет назад
На ринг выходят исключительно, СУПЕРМУЖЧИНЫ!!! не супермужчина не выходит на ринг. :)

выйти на ринг с травмой ноги-это настоящий подвиг. 40% победы зависит от ног-техника передвижения, главная часть победы.
Дэвид Хэй и Владимир Кличко-красавцы.