Карлос Тевес расстается с "Манчестер Сити" по семейным причинам

фото

Спорт | 5 июля 2011 года, 13:27

Аргентинский нападающий Карлос Тевес объявил о желании покинуть клуб Английской премьер-лиги "Манчестер Сити" по семейным причинам.

Тевес, который считается одним из лучших игроков атакующего плана в мире, выпустил заявление, в котором говорится, что он не может больше жить в Манчестере без своих двух дочерей.

27-летний аргентинец перешел в "Сити" из "Манчестер Юнайтед" в 2009 году и в прошлом сезоне помог клубу занять третье место в Премьер-лиге и выйти в Лигу чемпионов.

Однако бывшая подруга Тевеса не смогла привыкнуть к жизни в Манчестере и вернулась в Аргентину с их двумя дочерьми Кейти и Флоренсией.

"Жизнь без моих детей в Манчестере оказалась мне не под силу. Все, что я делаю, я делаю для своих дочерей, - заявил Карлос Тевес. – Я надеюсь, что все поймут трудности, с которыми я жил в течение последнего года".

Аргентинец, который подписал в 2009 году контракт с "Манчестер Сити" сроком на пять лет, поблагодарил руководство клуба за поддержку и попросил болельщиков отнестись с пониманием к его ситуации.

"С огромным сожалением я вынужден информировать "Манчестер Сити" о желании прокинуть клуб", - сформулировал Тевес свою просьбу о трансфере.

Карлос Тевес забил 32 гола за первый сезон в "Манчестер Сити" и 24 – за второй. Перед началом прошлого сезона тренер Роберто Манчини назначил аргентинца капитаном клуба. Однако в отношениях Тевеса с Манчини наметился разлад после того, как в декабре прошлого года аргентинец подал просьбу о трансфере, которую вскоре отозвал.

Как передает главный футбольный корреспондент Би-би-си Фил Макналти, в конце прошлого года президент "Манчестер Сити" Халдун Мубарак предупредил нападающего, что клуб сам решит, когда и при каких обстоятельствах они смогут расстаться друг с другом.

"Сейчас "Сити" немедленно сократит число потенциальных покупателей, потребовав за Тевеса не менее 40 млн фунтов [более 64 млн долларов]. К тому же заинтересованные клубы должны будут принять во внимание зарплату аргентинца, которая превышает 200 тыс. фунтов [более 320 тыс. долларов] в неделю", - пишет Макналти.

По мнению Фила Макналти, сам Тевес и его семья смогли бы воссоединиться в Барселоне, Мадриде или Милане, но ни "Барселона", ни "Реал", ни два миланских клуба пока еще не выразили серьезных намерений в отношении страдающего в Манчестере аргентинца.

Источник: BBC
Комментарии