Игру Марии Шараповой сочли примитивной (1)

фото

Спорт | 6 июля 2011 года, 12:06

Бывший теннисист Александр Метревели назвал примитивной игру пятой ракетки мира россиянки Марии Шараповой. По словам Метревели, который в настоящее время работает комментатором на канале "НТВ-Плюс", арсенал Шараповой скуден и это мешает ей в матчах с соперницами, которые действуют разнообразнее, сообщает "Советский спорт".

Метревели считает, что именно это произошло в финале Уимблдона 2011 года, где Шарапова уступила Петре Квитовой из Чехии со счетом 3:6, 4:6: "Вот попала она на ту же Квитову, теннис которой куда разнообразнее, - и Маше уже нечего предъявить сопернице".

При этом Метревели признал, что "определенные приемы" Шарапова исполняет классно и, когда находится в хорошей форме, то побеждает чаще. "Но эстетически ее игра интересней не становится", - сказал советский теннисист.

66-летний Метревели в 1973 году играл в финале Уимблдона, где уступил чеху Яну Кодешу. За годы карьеры теннисиста он выиграл пять турниров.

24-летняя Шарапова в прошлом была первой ракеткой мира, выиграла 23 турнира WTA (Женская теннисная ассоциация), в том числе три турнира "Большого шлема". В 2008 году в составе сборной России она стала обладательницей Кубка Федерации.

фото: sharapova.ru; gazeta.lv

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
ротор5 лет назад
На самом деле, ей нужно другое декоративное покрытие корта. Так как на траве она часто проигрывает.