Китайского миллиардера обидело сравнение с Абрамовичем (3)

фото

Спорт | 6 июля 2011 года, 11:34

Китайский миллиардер Ван Цзяньлинь, вкладывающий миллионы долларов в развитие футбола в КНР, не хочет называться "китайским Абрамовичем", полагая такое сравнение неуместным.

Несколькими днями ранее Ван Цзяньлинь подписал контракт о партнерстве с китайской футбольной ассоциацией по развитию в стране футбола. Согласно этому контракту компания Ван Цзяньлиня Dalian Wanda Group вложит в развитие футбола 77,3 миллиона долларов и станет главным спонсором китайской Суперлиги в 2011-2013 годах, сообщают СМИ.

По словам Ван Цзяньлиня, его нельзя сравнивать с российским миллиардером, который аккумулировал свое богатство, монополизируя природные ресурсы страны. "Я строил свою деловую империю шаг за шагом, яростно конкурируя на рынке", - цитирует миллиардера газета China Daily.

Ван Цзяньлинь заявил, что его приход в китайский футбол стал необходимым шагом по поддержке этого вида спорта. Его по-настоящему волнует тяжелое положение футбола в стране и он намерен поднять его на новый уровень.

56-летний Ван Цзяньлинь был основателем футбольного клуба "Далянь Ванда". Он покинул футбольный бизнес в 2000 году после ряда скандалов с организацией договорных матчей в китайском чемпионате.

Активы компании Dalian Wanda Group оцениваются в $21,7 миллиарда. Компания занимается развитием, владеет сетями гостиниц класса люкс и супермаркетов.

фото: www.forbes.com

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Швейк5 лет назад
Абрамович,всего лишь - операция прекрытия.
IZJA (EASY)5 лет назад
+ 500!
75 лет назад
...По словам Ван Цзяньлиня, его нельзя сравнивать с российским миллиардером, который аккумулировал свое богатство, монополизируя природные ресурсы страны. "Я строил свою деловую империю шаг за шагом, яростно конкурируя на рынке", - цитирует миллиардера газета China Daily.
...Ну что тут еще можно сказать !!!
Молодец китайский миллиардер !!!!!!
А в России всё иначе ... главное трубу повернуть в нужном направлении ...хотя по трубе течет народное добро , почему-то принадлежащее отдельным лицам !!!
А может Абрамович хранитель "общака" ?
...Мне об этом , в подъезде , один нехороший человек рассказал ......... (нар.жаргон)