Владельцу "Формулы-1" может быть предъявлено обвинение в коррупции

фото

Спорт | 6 июля 2011 года, 20:48

80-летнему владельцу коммерческих прав на автогонки в классе "Формула-1" Берни Экклстоуну может быть предъявлено обвинение в коррупции.

По данным издания Guardian, немецкие прокуроры пытаются собрать доказательства того, что во время продажи коммерческих прав частной инвестиционной компании CVC Capital Partners в 2006 году он перечислил 50 миллионов долларов на счет бывшего банкира BayernLB Герхарда Грибовски.

По версии следствия, Грибовски убедил банк продать свою долю без оценки ее текущей стоимости, а два консультационных контракта на общую сумму $ 50 млн были выплачены австрийской компании, зарегистрированной на его имя.

Банкир, находящийся в мюнхенской тюрьме с января нынешнего года, утверждает, что он получил эти деньги именно от Экклстоуна. Грибовски уже предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов, но босс "Формулы-1" отрицает свое участие в этом деле. Он побывал в Германии в апреле, чтобы дать показания.

"Я ничего не сделал, поэтому не представляю, какие обвинения могут быть мне предъявлены. Пока шло следствие, я сотрудничал с немецкими службами. У меня нет проблем", - заявил Экклстоун в интервью Times.

Источник: Newsru.com
Комментарии