Поветкин сразится за пояс чемпиона Кличко

фото

Спорт | 7 июля 2011 года, 17:43

Российский боксер Александр Поветкин получит право на бой за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Организация присвоит обладателю этого пояса Владимиру Кличко титул суперчемпиона, тогда за регулярный пояс будут драться Поветкин и Чагаев.

Российский супертяжеловес Александр Поветкин (21-0-0, 15 КО) и узбек Руслан Чагаев (27-1-1, 17 КО) начали переговоры о проведении боя за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA. Представители немецкой промоутерской компании SauerlandEvents подтвердили, что в настоящий момент ведут со своими коллегами из компании Universum переговоры об организации поединка между Поветкиным и экс-чемпионом мира Чагаевым, который состоится в ближайшие месяцы, сообщает BoxingScene.

Чагаев является обязательным претендентом на титул WBA в супертяжелом весе, а Поветкин в рейтинге организации идет следом за боксером из Узбекистана и, восстановившись после травмы руки, полученной в своем последнем поединке, готов вернуться на ринг.

Недавно россиянин провел тренировочный сбор в США и после небольшой паузы вновь приступит к тренировкам. "Я устал уже ждать. Думаю, что я созрел для чемпионского боя", – уверяет Поветкин. Менеджер боксера Владимир Хрюнов подтвердил, что вскоре его подопечный вновь выйдет на ринг. В настоящее время ведутся переговоры, и в течение недели информация о бое за звание чемпиона мира по версии WBA будет подтверждена официально.

Тренер узбекского боксера Михаил Тимм подтвердил, что следующий бой его подопечный проведет против Александра Поветкина. Наставник, который месяц назад возобновил сотрудничество с Чагаевым, назвал лишь имя соперника, а дату самого поединка и время торгов не отметил. Предполагается, что этот бой пройдет в Эрфурте 27 августа.

Напомним, что Поветкин в 2008 году стал обязательным претендентом на титул IBF, но его бой с Кличко дважды срывался из-за травм боксеров – в 2008 и 2010 годах. В настоящее время 31-летний россиянин, который не потерпел на профессиональном ринге ни одного поражения, занимает второе место в рейтинге WBA вслед за Чагаевым. Встреча Поветкина с узбекским боксером может пройти в России или Германии. Напомним, что Чагаев должен был провести бой с Дэвидом Хэем, но британец отказался выходить на ринг, так как у его соперника был обнаружен гепатит.

Комментарии