Фелипе Масса: "Хэмилтон должен успокоиться"

фото

Спорт | 8 июля 2011 года, 10:43

Отчаянные попытки Льюиса Хэмилтона нагнать Себастьяна Феттеля в таблице чемпионата приводят к неприятностям на трассе, считает пилот Ferrari Фелипе Масса.

В этом сезоне из-за британского гонщика McLaren произошло уже несколько опасных инцидентов. В результате одного из них пострадал Масса, который не смог финишировать на "Гран-при Монако".

"Когда у вас выдается несколько сложных гонок, когда, возможно, вы прикладываете слишком много усилий, стоит немного успокоиться", - говорит бразильский пилот "Скудерии". – Хэмилтону тоже будет полезно это сделать, потому что он понес уже немало наказаний. Ведь он агрессивно действовал не только против меня, но даже и своего партнера по команде. Льюис – умный парень, и я уверен, он сам это понимает".

Получив наказание за два столкновения в Монако, Хэмилтон за первые восемь кругов на "Гран-при Канады" в Монреале устроил три происшествия и как раз в последнем столкнулся с напарником по команде Баттоном. После этого случая легенда "Формулы-1" Ники Лауда назвал Хэмилтона "абсолютно сумасшедшим". Сам Льюис в той гонке сошел с дистанции из-за прокола.

Впрочем, Дженсон после победы в Монреале встал на защиту британца, сказав, что Хэмилтон настоящий боец, и что он один из лучших пилотов, которых когда-либо видел мир "Формулы-1". Сам же Льюис раздраженно отреагировал на комментарий о его агрессивном стиле вождении и обещал продолжить оказывать давление на пилотов Red Bull.

Действующий чемпион "Королевских гонок" Себастьян Феттель прибыл на "Гран-при Великобритании" в Сильверстоуне в ранге безоговорочного лидера, опережая ближайшего преследователя на 77 очков. Идущий шестым в таблице чемпионата Масса, отставая на 144 очка от лидера, признает, что немец стал состоявшимся пилотом.

"Феттель – хороший гонщик, у него отличная машина, с которой он многое может. Он многому научился и, конечно, сейчас проводит великолепный чемпионат. Но сезон еще не завершен", – приводит BBC слова бразильца.

Источник: www.eurosport.ru

Комментарии