Роберто Карлос простил метателя банана

фото

Спорт | 11 июля 2011 года, 11:54

Бразильский футболист махачкалинского "Анжи" Роберто Карлос простил человека, бросившего в него банан во время матча чемпионата России с самарскими "Крыльями Советов". Роберто Карлос заявил, что он желает этому человеку добра и не понимает, зачем тот бросил в него банан, пишет издание "Советский спорт".

"Быть может, у человека проблемы в жизни и ему требуется помощь? Надеюсь, он исправится и у него все будет хорошо в жизни", - сказал игрок "Анжи". Роберто Карлос добавил, что расовые предрассудки не должны существовать ни в одной стране мира.

Инцидент с участием Роберто Карлоса произошел 22 июня в Самаре. В концовке матча, выигранного "Анжи" со счетом 3:0, неизвестный бросил с трибуны банан, упавший рядом с бразильцем. Футболист "Анжи" не стал дожидаться окончания встречи и покинул поле.

Бросившего банан болельщика до сих пор не нашли, хотя "Крылья Советов" объявили награду в 50 тысяч рублей за любые ценные сведения, которые могут помочь с поимке злоумышленника.

24 июня Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал "Крылья Советов" на 300 тысяч рублей. 100 тысяч клуб заплатил за расистский поступок болельщика, еще 200 тысяч - за необеспечение порядка во время матча.

Источник: Lenta.ru
Комментарии