Диего Марадона попал в автоаварию

фото

Спорт | 12 июля 2011 года, 09:21

Легендарный футболист Диего Марадона попал в больницу после дорожной аварии. Автомобиль бывшего тренера сборной Аргентины в минувший понедельник врезался в автобус под Буэнос-Айресом, передает Reuters.

Инцидент произошел в пригороде Эзейза, неподалеку от дома футболиста. Диего Марадона спешил в больницу, где в критическом состоянии находится его мать.

Марадона получил травму колена и был доставлен в больницу. Пострадала и ехавшая в той же машине подруга футболиста Вероника Охеда. Она была госпитализирована с повреждениями бедра. После обследования обоих отпустили домой.

"Марадона чувствует себя хорошо, он почти не получил повреждений", - заявил главный врач больницы Эзейзы Оскар Сико.

Диего Марадона водит не слишком аккуратно, он и раньше становился участником дорожно-транспортный происшествий. Например, в 2010 году, будучи тренером аргентинской сборной, она наехал на ногу фотографу. А в 2006 году Марадона врезался в телефонную будку, тогда осколками поранило двух человек.

50-летний Диего Марадона - лучший футболист XX века по версии ФИФА. Чемпион Аргентины, участник четырех чемпионатов мира (в составе аргентинской сборной стал чемпионом мира в 1986 году и вице-чемпионом мира в 1990 году). В составе клуба "Наполи" стал двукратным чемпионом Италии. Получил звание футболиста года в Южной Америке в 1979 и 1980 годах.

На Кубке Мира 1986 года именно Марадона вывел команду Аргентины в чемпионы. В матче со сборной Англии два гола, забитые Марадоной, стали историческими - один из них стал самым неоднозначным в истории футбола, поскольку был забит "рукой Бога".

В 1991 году Марадона получил дисквалификацию на 15 месяцев за употребление кокаина. В 1996 году ему присудили Золотой Мяч за вклад в мировой футбол. С 2008 года Марадона был главным тренером сборной Аргентины. В мае 2011 года он стал тренером клуба из Объединенных Арабских Эмиратов, подписав контракт с командой "Аль-Васл".

Источник: Newsru.com
Комментарии