Участие Латвии в Олимпийских играх 2012 под срывом (1)

фото

Спорт | 12 июля 2011 года, 11:05

Участие Латвии в Олимпийских играх 2012 года под вопросом: если не удастся найти финансирование, возможно, в Лондон не смогут поехать все спортсмены, выполнившие нормы олимпийской квалификации. Об этом в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT заявил президент Латвийского Олимпийского комитета Алдонс Врублевскис.

Не исключено, что в итоге будет принято решение направить на ОИ только 5-10 самых лучших спортсменов, имеющих реальные шансы на медали.

"При подготовке бюджета на 2012 год правительство рассматривает вопрос о том, чтобы запретить предприятиям с долей госкапитала жертвовать на спорт. Это фактически означает урезание половины финансирования на подготовку к ОИ в Лондоне. Мы отлично понимаем, что если не подготовимся должным образом, то делать нам там нечего", - отметил Врублевскис.

ЛОК получает три четверти спонсорских средств от госпредприятий, остальное выделяют частные спонсоры. Общая сумма, которую планируется привлечь от спонсоров в 2011-2012 году, составляет 1,5 млн. латов.

По словам Врублевскиса, ЛОК принял решение обратиться к обществу, чтобы привлечь его внимание к происходящему. Спортсменам, отмечает Врублевскис, также стоило бы заняться информированием общества.

Генеральными спонсорами ЛОК являются LMT и Latvijas Valsts meži, спонсорами - Swedbank, Latvijas Gāze и Latvijas Dzelzceļš.

фото с сайта 2014olympiada.ru; diogenes.ru

Комментарии 1
кфы5 лет назад
Дожили!