Газзаев попросил помощи РФС в борьбе с УЕФА

фото

Спорт | 13 июля 2011 года, 10:57

Президент "Алании" Валерий Газзаев попросил помощи у РФС (Российский футбольный союз) в борьбе за право проводить домашние матчи Лиги Европы на стадионе во Владикавказе, сообщают СМИ. 12 июля стало известно, что УЕФА запретил "Алании" проводить еврокубковые матчи на стадионе "Спартак", сославшись на неготовность арены.

Газзаев заявил, что "Алания" подаст апелляцию в УЕФА, а делегация клуба прилетит в Женеву 14 июля. "Мы прилетим большой делегацией, чтобы опротестовать это решение. Я пойду в штаб-квартиру УЕФА. Предпримем все меры, чтобы изменить ситуацию, но не знаю, насколько это получится", - сказал Газзаев.

Что касается помощи РФС, то президент "Алании" считает, что союз должен занять жесткую позицию, чтобы помочь и владикавказскому клубу, и всему российскому футболу. "Я уверен, что такая поддержка будет", - подчеркнул Газзаев.

На официальном сайте "Алании" отмечается, что делегаты УЕФА приезжали во Владикавказ на прошлой неделе и высказали ряд замечаний по поводу готовности стадиона. Газзаев пообещал, что недостатки будут устранены "в кратчайшие сроки", и клуб обещание выполнил. Тем не менее, вечером 11 июля в клуб пришел факс с сообщением о том, что "Алании" запрещено играть еврокубковые матчи на стадионе "Спартак".

Источник: Lenta.ru
Комментарии