"Сконто" проиграл "Висле" 0:1 (1)

фото

Спорт | 14 июля 2011 года, 08:14

Рижский "Сконто" в первом матче второго раунда квалификации футбольной Лиги чемпионов на своем поле принимал "Вислу" из Кракова. Чемпион Латвии уступил сильнейшему клубу Польши со счетом 0:1, причем гол хозяева забили в свои ворота.

Первые полчаса можно было наблюдать осторожную игру с обеих сторон, происходило прощупывание слабостей в обороне "Сконто" со стороны футболистов "Вислы". А на исходе первых 30 минут гости создали первый по-настоящему опасный момент: Малиньш не совсем уверенно принял мяч после дальнего удара игрока "Вислы", но вовремя подоспел Качанов, разрядивший обстановку, пишет Delfi.

Давление "Вислы" приобретало все более массивные формы, и наконец, на 40-й минуте состоялся гол в ворота "Сконто". Прерывая прострел с правого фланга в исполнении Лейми защитник рижан Роде срезал мяч в собственные ворота — 0:1.

Под занавес тайма огрызнулись и сконтовцы, которые довольно долго не могли ничего создать впереди. Но на 45-й минуте после неприятного удара Фертова из-за пределов штрафной в игру пришлось вступить и эстонскому киперу "Вислы" Парейко.

Едва стартовал второй тайм "Висла" не удвоила результат: Малиньш броском под левую штангу перевел удар со средней дистанции на угловой. Далее гости не особенно стремились вперед, темп с их стороны спал, а у рижан появились возможности для атак. К тому же их наставник Мариан Пахарь бросил в бой свежие силы в лице Фабиньо, Смарта, а позже и Бланка.

Именно Смарт мог первым отличиться у "Сконто", а затем момент упустил автор автогола Роде. Имелся шанс и у Бланка, а за семь минут до финального свистка сконтовцы остались в меньшинстве после удаления своего самого опытного футболиста Юрия Лайзана. Первое предупреждение он получил за срыв атаки еще в начале второго тайма, а второе — за то, что поставил сопернику корпус стремившегося добраться до верхового мяча.

Однако даже в меньшинстве у "Сконто" появился шанс на спасение, однако у Мингазова в последний момент удар получился значительно выше цели. Мастерство у игроков чемпиона Латвии вроде бы имеется, а вот опыта и самообладания в решающие моменты — явно не хватает, отмечает портал.

Таким образом, польский клуб увозит домой комфортный для себя счет (1:0), а ответная игра состоится через неделю в Кракове.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
LV5 лет назад
Твою мать,вы бы знали что такое Wisla на самом деле,нам болельщикам Skonto еще повезло что мы играли против Wisla а не против Cracovia :)