Легионера "Анжи" Роберто Карлоса выучили лезгинке (ВИДЕО)

фото

Спорт | 14 июля 2011 года, 14:54

В футбольном клубе "Анжи" провели урок лезгинки. Футболистов, в том числе бразильского легионера махачкалинцев Роберто Карлоса, обучал специально приглашенный преподаватель по танцам. Урок состоялся на тренировочном сборе "Анжи" в Австрии.

В распорядок дня махачкалинцев, завершающих сбор в Австрии, было внесено изменение – назначен урок лезгинки. "Анжи" выписал преподавателя по танцам – учить танцу футболистов. Преподаватель, кстати, не простой – заслуженный артист Республики Дагестан Мухамеднур Султанов. Ради "Анжи" Мухамеднур на несколько дней покинул расположение старейшего ансамбля "Лезгинка", в эти дни гастролирующего по Европе.

Для урока танцев служащие отеля выделили помещение тренажерного зала. "Если честно, ни разу не пробовал танцевать лезгинку. Не умею. Да что говорить – я и в самбе до сих пор не слишком хорош. А что я умею? Немного умею играть в футбол", – приводит слова Роберто Карлоса "Советский Спорт".

Знаменитый бразильский футболист поломался немного, но под нажимом коллектива все же согласился станцевать. Для широты впечатлений на лысую голову Роберто водрузили папаху. Все движения Карлос повторял медленно, старательно, за что получил от тренера по лезгинке прозвище Ковырялка. Не спасовал перед публикой и Бенуа Ангбва: "Мне этот танец очень нравится. В Махачкале его видел. Когда стучит барабан, и люди делают руками – раз, два, три, сердце замирает", – уверяет футболист.

После занятия заслуженный артист Дагестана Мухамеднур Султанов похвалил легионеров "Анжи" Роберто Карлоса и Бенуа Ангбву за старание при изучении приемов лезгинки. "Когда человек танцует лезгинку, я вижу его насквозь. Какой у человека характер, как он идет по жизни. Вы видели, как танцует Роберто? Вы видели, каков Ангбва? С этими ребятами по жизни – легко! Этому танцу учатся годами… Мне б времени побольше на Карлоса! Отменного танцора слепим. Сколько времени потребуется? Норматив у нас на курсах в Махачкале – десять академических часов. Приглашаю продолжить, Роберто!" – заявил Султанов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии