Российская теннисистка в день рождения объявила, что больна раком

фото

Спорт | 16 июля 2011 года, 09:48

Российская теннисистка Алиса Клейбанова объявила о том, что она больна лимфомой Ходжкина, но выразила надежду, что ей удастся победить недуг и вернуться в спорт, передает РИА Новости, ссылаясь на официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA).

Клейбанова, которой 15 июля исполнилось 22 года, с мая не выступала на турнирах, пропустив "Ролан Гаррос" и Уимблдон. Об истинной причине отсутствия в WTA-туре теннисистка рассказала в пятницу, отметив, что сейчас она переживает "самый сложный период в своей жизни".

"Мне диагностировали болезнь Ходжкина, это разновидность рака. Сейчас я лечусь в Италии. Пока все идет хорошо, но мне понадобится немало терпения и мужества, чтобы пройти через все это, - заметила Клейбанова. - Хорошая новость заключается в том, что после еще нескольких месяцев терапии, если я буду чувствовать себя хорошо, есть шанс, что я вновь смогу играть в теннис".

Россиянка призналась, что она сильно скучает по игре, по атмосфере турниров, по своим болельщикам. "Последние 15 лет моя жизнь неразрывно связана с теннисом", - напомнила Клейбанова, 28-я ракетка мира.

Теннисистка объяснила, почему она проходит лечение в Италии. "У меня здесь тренировочная база, много близких друзей. Тут отличная больница, специализирующаяся на этой проблеме, в ней я начала обследоваться с самого начала, и местные врачи хорошо меня знают", - отметила Клейбанова.

Клейбанова за свою карьеру выиграла два титула WTA (оба - в 2010 году), и выиграла более 2 миллионов долларов призовых. Наивысшая позиция в мировом рейтинге - 20-я (февраль 2011 года).

Источник: Newsru.com
Комментарии