"Челси" приобрел молодого вратаря

фото

Спорт | 17 июля 2011 года, 13:12

Лондонский "Челси" договорился с бельгийским "Генком" о покупке вратаря Тибо Куртуа, сообщает The Guardian со ссылкой на официальный сайт "Генка". По информации источника, "синие" заплатят за 19-летнего бельгийца 9 миллионов евро.

"Мы получили солидное предложение, которое не оставило нам выбора – мы были вынуждены отпустить голкипера, - сказал на пресс-конференции в субботу один из руководителей "Генка" Дирк Деграен. - Но у меня остались смешанные чувства, ведь мы хотели, чтобы Тибо остался у нас еще ненадолго".

Куртуа стал первой покупкой "Челси" при новом главном тренере Андре Виллаш-Боаше.

"Клубы достигли договоренности по трансферу Тибо, теперь осталось обговорить условия личного контракта с самим футболистом", - приводит слова португальского специалиста France Press.

Отвечая на вопрос, может ли Куртуа побороться за место в воротах с основным голкипером команды Петру Чеху, наставник "синих" не стал торопить события: "Давайте дождемся подписания контракта. Мне кажется, пока еще некорректно давать какие-то комментарии".

Впрочем, сам футболист недавно заявил, что лондонцы видят в нем преемника Чеха, и он готов ждать своего шанса несколько лет. "Это не произойдет в ближайший год или два, но может случиться через три-пять лет, так что мне остается лишь спокойно работать над собой", - сказал молодой голкипер.

Тибо Куртуа был основным голкипером "Генка" в прошлом сезоне, тогда же он впервые в карьере получил вызов в национальную сборную, но сыграть хотя бы один матч за Бельгию ему пока не довелось, добавляет Eurosport.

фото: rtbf.be

Источник: Lenta.ru
Комментарии