УЕФА учредил приз лучшему футболисту Европы

фото

Спорт | 19 июля 2011 года, 10:35

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с нынешнего года будет вручать награду лучшему игроку по итогам сезона в Европе, сообщает официальный сайт организации.

Такое решение принято по инициативе главы УЕФА Мишеля Платини совместно с Ассоциацией европейской спортивной прессы European Sports Magazines (ESM).

Номинантом на новый приз может стать любой игрок, вне зависимости от его национальности, представлявший клуб футбольной ассоциации, являющейся членом УЕФА, на протяжении прошлого сезона. Игроки будут оцениваться по выступлениям в сезоне-2010/11 во внутренних и международных соревнованиях на клубном уровне и уровне сборных.

Состав жюри будет сформирован из 53 известных спортивных журналистов, каждый из которых представит футбольную ассоциацию своей страны, входящую в УЕФА. Сначала каждый журналист выберет трех претендентов и распределит их следующим образом: лучший получит 5 баллов, второй - 3, третий - 1. Три игрока с наибольшим количеством баллов выйдут в финальный раунд голосования.

Имена трех номинантов станут известны 25 июля. Победитель будет определен с помощью электронной системы голосования 25 августа, когда в Монако пройдет жеребьевка групповой стадии Лиги чемпионов.

Источник: РИА Новости
Комментарии