Футболисты "Сконто" проиграли "Висле" и вылетели из Лиги чемпионов

фото
фото

Спорт | 20 июля 2011 года, 09:16

Чемпион Латвии по футболу "Сконто" завершил выступления в Лиге чемпионов. В ответном матче второго раунда квалификации рижане со счетом 0:2 уступили в Кракове польской "Висле" (первый матч — 0:1) и вылетели из розыгрыша. (Delfi)

Несмотря на то, что сконтовцам надо было отыгрываться после домашнего поражения, в стартовом составе вышел всего один номинальный нападающий — Шабала. У "Вислы" же вновь с первых минут играли только три поляка, остальные — легионеры.

Первые минут 10 опасных моментов не было, а потом владевшие территориальным превосходством хозяева стали всерьез тревожить Малиньша. Генкову немного не хватило точности, а удар Илиева взял голкипер "Сконто". Удержав ничью до перерыва вскоре после него латвийский клуб пропустил первый гол. Малецки легко прошел мимо Качанова и не без помощи рикошета поразил цель. А на 64-й минуте Илиев обыграл Смирнова и отправил мяч в дальний угол — 2:0.

При 0:1 рижане вынуждены были раскрыться, имели пару неплохих шансов, но их не использовали. На 82-й минуте после комбинации не достал до передачи Бланк, а завершали встречу рижане вновь в меньшинстве. Если в Риге был удален Лайзан, то в Кракове — Мингазов.

"Висла" вышла в 3-й раунд квалификации и сыграет с болгарским "Литексом".

Источник: RusDelfi
Комментарии