Хозяина "Формулы-1" публично обвинили во взяточничестве

фото

Спорт | 20 июля 2011 года, 19:37

Немецкие прокуроры публично обвинили 80-летнего владельца коммерческих прав на автогонки "Формула-1" британца Берни Экклстоуна в выплате взяток немецкому банкиру Герхарду Грибковски на сумму 44 миллиона долларов, сообщает газета The Daily Telegraph.

По сведениям работников прокуратуры, во время продажи коммерческих прав на "Королевские гонки" частной инвестиционной компании CVC Capital Partners в 2006 году Грибковски убедил германский банк BayernLB продать свою долю без оценки ее текущей стоимости, за что получил два транша по консультационным контрактам на вышеуказанную сумму.

Банкир, находящийся в мюнхенской тюрьме с января нынешнего года, утверждает, что он получил эти деньги именно от Экклстоуна. В замен, по мнению обвинителей, босс "Формулы-1" получил $41,4 млн комиссионных от германского банка, а его семейному фонду Bambino Holdings было выплачено еще $25 млн.

Экклстоун отвергает все обвинения, но остается под следствием в связи с подозрениями во взяточничестве и склонении к нарушению доверенным лицом своих обязательств.

Источник: Newsru.com
Комментарии