Василий Березуцкий дисквалифицирован за удар соперника ногой по лицу

фото

Спорт | 20 июля 2011 года, 20:18

В среду в Доме футбола состоялось заседание КДК РФС, посвященное матчам 1/16 финала Кубка России, по итогам которого защитник московского ЦСКА Василий Березуцкий был дисквалифицирован на четыре кубковых матча.

Кроме того, в отношении игрока сборной страны вынесено наказание за неспортивное поведение в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, сообщает пресс-служба РФС.

Так как ЦСКА выбыл из Кубка страны, то дисквалификация вступит в силу только в следующем году. Березуцкий сможет выйти на поле не раньше финала розыгрыша-2012/13.

Напомним, что Березуцкий на 90-й минуте матча 1/16 финала Кубка России против "Волгаря-Газпрома" (0:1) пнул ногой в лицо лежащего на газоне хавбека астраханцев Алана Чочиева, мешавшего ввести мяч в игру. Арбитр Александр Егоров принял решение показать армейцу красную карточку.

Сразу после матча Василий извинился перед пострадавшим, болельщиками и всей футбольной общественностью, назвав свой поступок "непозволительным". А сам полузащитник "Волгаря-Газпрома" просил арбитра поспособствовать тому, чтобы Василий избежал длительной дисквалификации.

фото с сайта hotsport.com.ua

Источник: Newsru.com
Комментарии