Олимпийские призеры устроили драку сразу после забега (ВИДЕО)

фото

Спорт | 24 июля 2011 года, 00:29

Призеры Олимпийских игр, французские бегуны Мехди Баала и Маидин Мекхиси-Бенаббад устроили потасовку после финиша в Монте-Карло, где в пятницу завершился десятый этап «Бриллиантовой лиги».

Конфликт между спортсменами произошел сразу по окончании забега на дистанцию в 1,5 тысячи метров.

Французские бегуны алжирского происхождения неожиданно принялись бить друг друга, но судьи вовремя успели вмешаться и урегулировать конфликт.

Во время драки Баала кричал, что разорвет своего конкурента на две половинки, пишет деловая газета "Взгляд".

Причиной потасовки, как выяснилась позже, оказалась депрессия одного из бегунов после неудачного выступления. К слову, 33-летний Баала финишировал девятым, а 26-летний Мекхиси-Бенаббад показал одиннадцатый результат.

«Когда я увидел Маидина таким удрученным, то попытался поддержать его, хотя раньше он сам никогда такого не делал для меня, - рассказал Баала журналистам. – Но ему это не понравилось. На таком турнире, на глазах у болельщиков, стыдно давать подобную антирекламу атлетам».

Мехди Баала – бронзовый призер Олимпиады в Пекине (бег на 1,5 тысячи метров, получил бронзу после того как золота из-за допингового скандала лишили победителя соревнований). Маидин Мекхиси-Бенаббад – серебряный призер Олимпийских игр-2008 (бег с препятствиями, 3 тысячи метров).

Источник: TOPnews
Комментарии