Латвийские гребцы отстояли титул чемпионов мира

фото

Спорт | 24 июля 2011 года, 19:37

Сегодня в Амстердаме завершается молодежное первенство мира (U-23) по академической гребле. До финала "А" дошли два латвийских экипажа, один из которых завоевал золото.

Как пишет Delfi, успешнее выступила двойка без рулевого в составе Лаурис Шире и Дайрис Адамайтис, выигравшие золото на дистанции 2000 метров.

В предварительном заезде Шире и Адамайтис финишировали вторыми, а в полуфинале и финале — уверенно были первыми. Их результат в решающем заезде составил 6 минут и 08,43 секунды. Латвийские гребцы более чем на три секунды опередили занявших второе место немцев, а замкнувшие тройку призеров словенцы отстали от победителей на 10 секунд.

Шире и Адамайтис теперь являются двукратными чемпионами мира по академической гребле среди молодежи. Год назад они выиграли золото на этой же дистанции на аналогичных соревнованиях в Беларуси.

Другой латвийский экипаж — четверка в составе Райвис Штралс, Кристап Цирулис, Волдемар Ляудамс и Эдгар Бойтманис — в финале на дистанции 2000 м финишировали с результатом 5.57,46 на последнем шестом месте.

фото: d-fakti.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии