Музе добавила серебро к латвийскому комплекту медалей

фото

Спорт | 25 июля 2011 года, 06:56

Сегодня в Таллинне завершилось юниорское первенство Европы (U-20) по легкой атлетике. К имевшимся в копилке сборной Латвии золотой и бронзовой медали серебряную награду добавила копьеметательница Лина Музе.

Музе в лучшей попытке послала копье на 55 метров 83 сантиметра. Дальше нее сегодня сумела бросить только одна спортсменка — эстонка Лина Лаасма, опередившая латвийскую Лину всего на 16 сантиметров. Бронза турнира в этой дисциплине у немки Лауры Хенкель (55,37).

Ранее на первенстве Европы в столице Эстонии золотую медаль завоевал латвийский копьеметатель Зигисмунд Сирмайс, а в семиборье его соотечественница Лаура Икауниеце заняла третье место.

Сегодня неплохо выступил и другой латвийский многоборец Рейнис Крегерс, который набрал 7639 очков и с новым персональным рекордом остался в общем зачете на 5-м месте. Более чем уверенно выиграл здесь представитель Германии Кевин Майер с суммой 8124 балла.

Всего в Таллинне было разыграно 44 комплекта наград, а в общекомандном зачете первыми стали юниоры России, завоевавшие 8 золотых, 4 серебряные и 6 бронзовых медалей. Вторыми были немецкий легкоатлеты (7-4-12), третьими — британцы (6-5-4).

фото с сайта: rus.delfi.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии