Чемпион мира по боксу впал в кому

фото

Спорт | 25 июля 2011 года, 19:09

Чемпион мира по боксу по версии WBC поляк Кшиштоф Влодарчик оказался введен в искусственную кому после того, как был доставлен в отделение токсикологии одной из варшавских клиник. Боксер угодил в больницу после передозировки антидепрессантов.

Польский боксер, чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBC Кшиштоф Влодарчик (45-2-1, 32 КО) был доставлен в госпиталь и введен в кому после передозировки лекарственными препаратами. Спортсмена в бессознательном состоянии в собственном доме обнаружил его промоутер Анджей Василевски, который вызвал "скорую". В одной из больниц Варшавы боксеру был поставлен диагноз – передозировка антидепрессантами.

"После обеда, Кшиштов позвонил мне и сказал, что чувствует себя неважно. Я пришел к нему домой и попытался его разбудить, но он не приходил в себя. Я сразу вызвал скорую помощь. Была опасность для жизни, но сейчас жизнь не под угрозой. На данный момент все находится под контролем, Влодарчик пришел в сознание и может самостоятельно дышать. Его жизнь вне опасности", – рассказал промоутер боксера.

Польские СМИ предполагают, что возможно это была попытка самоубийства, которая не состоялась. Жена Влодарчика, находившаяся в Испании, узнав о случившемся сразу же вылетела в Польшу. "В течение нескольких лет у него возникали проблемы с семейными делами, а в последние дни эти проблемы лишь усугубились. Сейчас мы думаем лишь о жизни Кшиштофа, спорт и успехи уходят на данный момент на второй план", – приводит слова Василевски "Чемпионат.com".

Осенью Влодарчик должен был провести объединительный поединок с чемпионом мира в первом тяжелом весе по версии WBO Марком Хуком, защитившим свой титул в бою с Уго Гараем, одержав досрочную победу. Команды боксером были близки к подписанию контракта на бой, предполагаемой датой для проведения которого значились 22 октября или 5 ноября. Однако теперь этот поединок, скорее всего, не состоится.

Фото: wbcboxing.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии