Диего Форлан выиграл Кубок Америки вслед за своим отцом и дедом

фото

Спорт | 26 июля 2011 года, 09:30

Победа Уругвая в финале Кубка Америки - 2011 позволила форварду "Ла Селесте" и мадридского "Атлетико" Диего Форлану установить уникальное достижение: он повторил успех своего отца и деда, которые в свое время в составе национальной сборной также поднимали над головой этот престижный трофей, пишет газета Marca.

"Этот кубок в свое время выигрывали мой дед по материнской линии Хуан Карлос Корасо и мой отец Пабло Форлан. Теперь то же самое сделал и я. А это означает, что наша фамилия войдет в историю этого турнира. Должен подчеркнуть, что этот успех не сравним ни с чем. Он является результатом работы и способности к самопожертвованию", - заявил лучший игрок последнего чемпионата мира в ЮАР.

Оказывается, дед форварда Хуан Карлос Курассо руководил сборной на победных турнирах 1959 и 1967 года, а отец Форлана Пабло выиграл трофей в качестве игрока, выступая в сборной в 1967 году.

Напомним, Диего Форлан сумел дважды отличиться в финальном матче против Парагвая (3:0). Еще один гол на счету Луиса Суареса, который был признан лучшим игроком континентального чемпионата.

Источник: Newsru.com
Комментарии