Призер Олимпиады-2010 по фристайлу застрелился в отдаленном ущелье

фото

Спорт | 27 июля 2011 года, 10:26

Известный американский спортсмен, призер Олимпийских игр 2010 года по фристайлу Джерет Петерсон был найден мертвым в отдаленном ущелье штата Юта, полиция считает причиной смерти самоубийство.

Полиция обнаружила 29-летнего спортсмена в понедельник поздно ночью в каньоне между Солт-Лейк-Сити и Парк-Сити, сообщают СМИ со ссылкой на АР. По словам полицейских, Петерсон сделал звонок в службу спасения 911, после чего застрелился. Рядом с машиной лыжного акробата была найдена предсмертная записка, однако ее содержание не разглашается.

"Этот печальный день для всех фристайлеров, - сказал во вторник исполнительный директор лыжной ассоциации США Билл Марольт. - Джерет был великим чемпионом, который запомнится своим позитивным влиянием не только в сфере спортивных достижений, но и в отношениях со всей командой по фристайлу и с каждым, кто находился с ним рядом".

У Петерсона были проблемы с алкоголем. Во время Олимпиады в Турине в 2006 году он устроил пьяную драку, после чего был исключен из команды и отправлен домой. Позже спортсмен рассказал, что в Италии он еще не отошел от самоубийства своего друга, который застрелился на глазах Петерсона за месяц до этого. Фристайлист страдал от депрессии и признавался, что задумывался о сведении счетов с жизнью.

В прошлую пятницу лыжник был вызван в суд штата Айдахо за вождение в нетрезвом состоянии, но заявил о своей невиновности.

Петерсон является серебряным призером ванкуверской Олимпиады-2010 по фристайлу в акробатике, семикратным победителем этапов Кубка мира, трехкратным чемпионом Америки.

фото: sport.qip.ru; westie.virtbox.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии