Два греческих клуба изгнаны из суперлиги за договорные матчи

фото

Спорт | 28 июля 2011 года, 18:35

Два клуба высшего дивизиона чемпионата Греции по футболу - "Кавала" и "Олимпиакос" из города Волос - отправлены во второй дивизион из-за скандала с договорными матчами.

Соответствующее постановление в четверг после многочасового заседания вынесло правление греческой суперлиги, сообщает Eurosport.

Также клубы оштрафованы на 300 тысяч евро каждый, а их президенты пожизненно отстранены от любой деятельности, связанной с футболом, и оштрафованы еще на 90 тысяч евро.

Изгнание клубов связано с аннулированием их игровых результатов в сезоне-2010/11, в результате чего они оказались на двух последних местах в турнирной таблице. Таким образом, аутсайдеры чемпионата - "Лариса" и "Пансерраикос" - смогут остаться в высшей лиге.

Примечательно, что "Олимпиакос" по итогам минувшего сезона пробился в Лигу Европы, где в четверг сыграет с "Дифферданждем" из Люксембурга.

Греческая полиция проводит расследование по обвинению в коррупции в отношении более 60 представителей футбольных клубов, тренеров, игроков, бизнесменов и подпольных букмекеров. Десять человек, включая президентов клубов из Волоса и Кавалы, находятся под стражей.

Расследование началось после того, как УЕФА передала местным властям доклад, в котором указывалось на необычно крупные суммы ставок, делавшихся в 2009 и 2010 годах.

Источник: Newsru.com
Комментарии