Стамбул предложил за Аршавина $23 млн

фото

Спорт | 28 июля 2011 года, 19:34

Турецкий "Галатасарай", принадлежащий влиятельном бизнесмену Уналу Айсалу, заинтересовался полузащитником лондонского "Арсенала" Андреем Аршавиным. Руководство стамбульского клуба готово выложить за россиянина 23 миллиона долларов.

Стамбульский "Галатасарай" готов заплатить "Арсеналу" 16 миллионов евро за 30-летнего российского форварда Андрея Аршавина, что равняется приблизительно 23 миллионам долларов. Символично, что именно под 23-м номером Аршавин играет за "Арсенал". Напомним, что по сообщениям турецких СМИ Аршавин в ближайшее время лично проведет переговоры с "Галатасараем", который готов предоставить россиянину любой номер на выбор и баснословную зарплату, сообщает британский таблоид The Times.

Турецкие СМИ сообщили о том, что представители Аршавина встретились с главным тренером "Галатасарая" Фатихом Теримом, чтобы обсудить возможное сотрудничество. В Турцию Аршавина лично позвал влиятельный бизнесмен Унал Айсал, который собирается вложить в клуб большие деньги.

Об интересе к Аршавину из Стамбула сообщалось еще в конце июня, причем называлась даже сумма, с которой готов расстаться турецкий клуб – 13,5 миллиона фунтов. Слухи пока не подтвердились, но турецкие журналисты уверены, что "Галатасарай" готов торговаться за россиянина до последнего. Причем Аршавина в клубе хочет видеть сам президент клуба Унал Айсал, сообщает "Советский Спорт".

Это влиятельный бизнесмен – новая и крайне интересная фигура в мировом футболе. На родине его уже прозвали турецким Абрамовичем. Конечно, Айсал куда старше российского олигарха (ему 70 лет), зато он собирается вложить в клуб гигантские деньги и пригласить в "Галатасарай" европейских суперзвезд. Состояние Айсала, который занимается нефтяным бизнесом и электроэнергетикой, оценивается в 800 миллионов долларов. В 1999 году президент Турции наградил Айсала как лучшего представителя турецкого бизнеса за рубежом, а в 2011 году он попал на 34-е место рейтинга самых богатых подданных Турции по версии журнала Forbes.

В "Галатасарай" Айсал пришел в конце прошлого сезона, когда клуб переживал серьезный кризис. Команда провалила чемпионат, заняв восьмое место и не попав в еврокубки. Пост главного тренера покинул сначала Франк Райкард, затем Георге Хаджи. Айсал пообещал, что выведет клуб из ямы: "Мы возродим "Галатасарай" из пепла и докажем всем, что это был только несчастный случай".

По некоторым данным, турецкий клуб практически уладил переход из "Арсенала" защитника Эммануэля Эбуэ за четыре миллиона фунтов. Однако по кандидатуре Аршавина "канониры" могут оказаться более несговорчивыми, ведь клуб переживает непростое время. По-прежнему идут переговоры по трансферу Фабрегаса в "Барселону", а "Манчестер Сити" все так же атакует клуб предложениями по Насри. Если клуб сможет удержать своих лидеров, то наверняка отпустит Аршавина в Стамбул.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии