Гулбис обыграл Дель Потро

фото

Спорт | 30 июля 2011 года, 11:26

На проходящем в Лос-Анджелесе теннисном турнире ATP World Tour 250 с призовым фондом $619 500 третью победу подряд одержал Эрнест Гулбис.

В четвертьфинале ведущий латвийский теннисист со счетом 6:2, 6:4 сенсационно обыграл второго "сеяного" турнира и 19-ю ракетку мира аргентинца Хуана Мартина Дель Потро.

На пути в четвертьфинал 22-летний Гулбис обыграл бельгийца Ксавьера малисса и канадца Даниэла Косаковски.

Начало матча против дель Потро сложилось для рижанина удачно. Гулбис сразу взял подачу соперника, а позже повел 4:1. Первый сет остался за латвийским игроком — 6:2 за 34 минуты, при том что он сделал 4 эйса и на своей подаче проиграл лишь три розыгрыша.

Во второй партии аргентинец попытался перехватить инициативу. Если во втором гейме Гулбис сумел отыграть брейк-пойнт, то в четвертом дель Потро удался первый в матче брейк — 3:1. Однако на этом успехи аргентинца закончились.

Гулбис вернул обратный брейк, а на своей подаче сравнял счет — 3:3. В девятом гейме Эрнес еще раз взял чужую подачу — 5:4. На своей подаче Гулбис имел 40:15, два матч-бола дель Потро отыграл, но все же признал свое поражение — 4:6.

Победа на чемпионом турнира в Лос-Анджелесе 2008 года стала самой весомой для Гулбиса в этом сезоне. Он второй раз в этом году дошел до полуфинала (впервые это было в начале сезона в Сиднее), и теперь сыграет с американцем Алексом Богомоловым.

На данный момент Богомолов стоит в рейтинге выше Гулбиса — 64-й против 84-го.

В другом полуфинале турнира в Лос-Анджелесе встретятся американцы Марди Фиш и Райан Харрисон. Полуфиналы пройдут 30 июля.

фото:flickr

Источник: RusDelfi
Комментарии