Гулбис победил на АТР Farmers Classic

фото

Спорт | 1 августа 2011 года, 08:04

Ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис в непростом финале, продолжавшемся два с половиной часа, одержал волевую победу на турнире АТР Farmers Classic в Лос-Анджелесе (США) с призовым фондом $ 620 тысяч. Это второй титул в карьере 22-летнего спортсмена, отмечает Delfi.

Начал Гулбис в Лос-Анджелесе с трудной победы над бельгийцем Ксавье Малиссом (40-й в рейтинге АТР) в трех сетах. После этого им был легко переигран 19-летний американец Даниэль Косаковски (482, АТР), а в четвертьфинале Эрнест выбил из борьбы 19-ю ракетку мира аргентинца Хуан Мартина Дель Потро (6:2, 6:4). В полуфинале юрмальчанин одолел американца Алекса Богомолова-младшего (64, АТР)

И вот финал против хозяина корта — первого "сеянного" на турнире и девятой ракетки мира Марка Фиша. 28-летний американец выиграл за карьеру 6 титулов, латвиец, занимавший к началу этого турнира только 84-ю строчку в рейтинге АТР — всего один (в феврале прошлого года в американском Делрэй-Бич).

Первый сет финального поединка прошел в равной борьбе. Соперники поочередно брали свои подачи, а когда дело дошло до 11-го гейма, Гулбис едва не сделал брейк. Раздосадованный таким ходом дела, Эрнест при счете "ровно" совершив двойную ошибку и уступил свою подачу. А вместе с тем и весь сет — 5:7.

На второй Гулбис решил поменять майку с синей на белую, а тем временем сценарий поединка на корте повторялся до счета 3:3, пока латвийскому теннисисту, наконец-то, удалось реализовать первый же брейк. Следом Эрнест уверенно взял свою подачу и повел 5:3, а вскоре довел сет до победы — 6:4.

Заключительный сет латвийский теннисист снова начал в синей майке. Сразу стало видно, что американец заметно подустал и тут же отдал свою подачу. Далее Гулбис повел 2:0. Совсем немного ему не хватило чтобы следом сделать еще один брейк, но вскоре он это дело исправил. При счете 5:2 Гулбис несколько расслабился, позволив Фишу совершить второй брейк за матч, а потом и сократить счет до минимума — 5:4. И все-таки десятый гейм стал последним в этой встрече и победным для латвийца.

Таким образом, Эрнест Гулбис выиграл в трех сетах (5:7, 6:4, 6:2) и во второй раз выиграл турнир серии АТР. Помимо титула в Лос-Анджелесе он заработал $ 113 тысяч призовых и 250 рейтинговых очков, что непременно скажется на повышении его рейтинга на этой неделе. Отличный результат, показанный в Лос-Анджелесе, стал результатом работы Эрнеста с новым тренером Гильермо Каньясом.

Источник: RusDelfi
Комментарии